2021年10月17日

「Coffee Traders / コーヒートレーダーズ」エラッタのお知らせ

 「Coffee Traders / コーヒートレーダーズ」和訳付き英語版の記述において幾つか誤りがありましたので訂正いたします。


◆P17 右列1行目
訂正前:
プレイヤーボード上のAまたはB段からすべての栽培地駒を取り除いたとき、プレイヤーは農場駒を解放します。

訂正後:
プレイヤーボード上のAまたはC段からすべての栽培地駒を取り除いたとき、プレイヤーは農場駒を解放します。

※A〜C段はボード上に記載がなく、便宜的な名称となります。栽培地駒が並べられている段を上からA段、B段、C段とします。B段のすべての栽培地駒を取り除いた場合、ゲーム終了時に4勝利点を得ます。


ルールブックP18「アクションC:ロバを繁殖させる」の内容に誤りがありました。正しくは下記のとおりに読み替えてください(ボードのアイコン表記が正しいです)。

◆P18 下から3段落目
訂正前:
ロバを繁殖させるために、プレイヤーは対応するアクションスペースにアクションキューブを1個置かなければなりません。

訂正後:
ロバを繁殖させるために、プレイヤーは対応するアクションスペースにアクションキューブを2個置かなければなりません。



 スケジュールの都合もあり、現物を確認できない状況で作業を進めたために起きた誤りです。大変申し訳ありません。
ラベル:Coffee Traders
posted by 円卓P at 21:09| Comment(0) | マニュアル改訂・エラッタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする